Videosorveglianza

Informativa estesa sulla videosorveglianza

Art. 13 Regolamento UE del Parlamento europeo e del Consiglio 679/2016 (“GDPR”)

Provvedimento del Garante in materia di videosorveglianza” – 8 aprile 2010

Linee guida 3/2019 sul trattamento dei dati personali attraverso dispositivi video (EDPB)

1. Oggetto

Con la presente informativa, che integra il contenuto dell’informativa semplificata di cui al successivo art. 3, – ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito: GDPR) e dell’art. 3.1 del Provvedimento del Garante in materia di videosorveglianza 8 aprile 2010 -, nonché delle Linee guida 3/2019 sul trattamento dei dati personali attraverso dispositivi video (EDPB), il Titolare desidera informarLa in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, acquisiti e trattati tramite gli impianti di videosorveglianza operativi presso la sede di BERTACOWO sita in Via Berta, 133 – 86170 Isernia , nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Paola Anna IALONGO, titolare di BERTACOWO, con sede in Via Berta, 133 – 86170 Isernia – indirizzo e-mail: info@bertacowo.com 


3. Informativa semplificata ai sensi dell’art. 3.1 del Provvedimento videosorveglianza

Le zone videosorvegliate sono segnalate con appositi cartelli, conformemente alla normativa vigente in materia di videosorveglianza, chiaramente visibili in ogni condizione di illuminazione ambientale, ove sono anche richiamate le finalità perseguite. Tali cartelli sono collocati prima del raggio di azione delle telecamere.


4. Categorie di dati trattati

Per le finalità descritte al successivo art. 5 il Titolare tratta i suoi dati personali, costituiti dalle immagini provenienti dal sistema di videosorveglianza.


5. Finalità del trattamento

Gli impianti di videosorveglianza sono stati installati con la finalità:

  1. di garantire la sicurezza delle persone che a diverso titolo accedono alle strutture aziendali, ovvero transitano nei pressi delle stesse;
  2. di tutelare il patrimonio aziendale.
  3.  

6. Base giuridica del trattamento

L’attività di videosorveglianza è basata sul perseguimento del legittimo interesse del Titolare a svolgere il trattamento per le finalità indicate nel punto 3) della presente informativa (GDPR art. 6, par. 1. Lett. f).

7. Tipologie di dati oggetto di trattamento

In relazione alle finalità del trattamento dei dati di cui al punto 5, saranno trattati esclusivamente i dati personali provenienti dal sistema di videosorveglianza, ossia le immagini provenienti dal predetto circuito. Si precisa che il conferimento dei dati è necessario in quanto strettamente strumentale all’accesso ai locali aziendali. In mancanza, il Titolare si troverà nell’impossibilità di farLa accedere ai locali stessi.

In relazione a quanto previsto dalla normativa vigente, per il perseguimento delle finalità di tutela del patrimonio aziendale e della sicurezza delle persone non è necessario il consenso dei soggetti interessati.

8. Modalità del trattamento e conservazione delle immagini

I dati rilevati dal sistema di videosorveglianza sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza. Per le sole finalità indicate al punto 5, le immagini riprese dalle telecamere saranno archiviate in un server locale – posto all’interno dell’ufficio, in luogo sicuro, per un tempo non eccedente le 72 ore, salvo casi eccezionali.

In particolare, salvo che il Titolare non archivi manualmente le immagini per le finalità sopra indicate, le immagini sono cancellate automaticamente dal sistema una volta raggiunte le 72 ore.

I dati personali non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

9. Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali.
Trasferimento dei dati a un paese terzo

I dati trattati, non saranno diffusi o comunicati a terzi, né trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

L’assistenza tecnica è svolta dalla ditta fornitrice del sistema, che tuttavia non può accedere ai dati personali attesa la presenza di una password sicura in possesso del solo Titolare.

In ogni caso, la ditta svolge la propria attività tramite personale addetto, specificamente autorizzato ad accedere al sistema, al sol fine di garantire il corretto funzionamento e la manutenzione del sistema e, in ogni caso, sempre con l’assistenza e la presenza del Titolare del trattamento.

10. Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di esercitare tutti i diritti riconosciutigli dal capo III del Regolamento UE 679/2016 rivolgendosi, anche per chiedere informazioni o chiarimenti, al Titolare del Trattamento ai contatti sopra indicati.

Inoltre qualora ritenga che il trattamento dei dati personali che La riguarda non sia conforme a quanto prescritto dal GDPR, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali quale autorità di controllo, con sede in Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma, seguendo le procedure e le indicazioni disponibili nel sito web www.garanteprivacy.it .

11. Aggiornamento

La presente informativa potrà essere modifica e/o integrata con ulteriori indicazioni, anche in considerazione delle modifiche normative o dei provvedimenti della Commissione europea e del Garante Privacy; pertanto si consiglia di visionare in maniera cadenzata il presente documento, al fine di prendere contezza delle eventuali modifiche e/o integrazioni dello stesso.

Torna in alto